top of page

活動資訊

《音樂無界 自由無限》

發佈日期:
2021-12-09
image.png

「真人圖書館」是舉辦於二二八紀念館,規劃用音樂認識歷史,透過音樂鑑賞,反思、了解自己的一種「敘事音樂會」。更是可陶冶性情、同時培養身心靈的知性活動。新冠肺炎近兩年,對我們生活造成的衝擊及影響,出現過去不曾見過的轉變,喚起以回顧的心情看「歷史」,看舊時代市井小民因環境轉變造成的影響。

本次「真人圖書館」音樂會,自音樂工作者周芳如和與談人宋岫書教授的對話中,適切地安排將符合時代的音樂切入,由台灣優秀的音樂家-小提琴家徐錫隆教授、鋼琴家郭牧萱教授以及聲樂家林怡伶教授攜手帶來的節目,有獨奏或是合奏等不同的音色變化,並提供觀眾日常得不到的音樂互動。宋岫書教授講述的私房故事交織的音樂饗宴,在午後的時光,將帶領您我探索不一樣的台灣文化及音樂意涵,


演出曲目

小提琴獨奏
克萊斯勒: 前奏與快板/莫扎特的迴旋曲
蕭泰然: 夢幻的恆春小曲/戀歌

女高音獨唱
普契尼:我親愛的爸爸,選自歌劇《賈尼‧司基基》
奇烈亞:我只是造物主卑微的侍女,選自歌劇《阿德利亞納‧雷庫魯爾》
蓋希文:夏日時光,選自歌劇《波西與貝絲》
黑人靈歌:祂獲有全世界在祂的手裡
冉天豪:四季望雨 (王友輝詞)
李泰祥:自彼次遇著妳(杜十三詞)

鄧雨賢/李臨秋:望春風(10分鐘)


因應新型肺炎防疫措施,進入本館敬請配合以下事項:

  • 來館請務必自備口罩並全程配戴,配合量測體溫、手部消毒。

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。

  • 本館實施「實聯制」,入館時請配合填具相關資料。該資料依規定僅保存28日,屆期銷毀。

  • 各項活動依照疾管局因應指引,依本館安排座位,拉大間距並減少單場次參與人數,且不再額外開放入場。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2021年12月19日(日)下午2:00~4:00

活動地點:二二八國家紀念館 二樓中央區/台北市中正區南海路54號

主講人:宋岫書/國立彰化師範大學助理教授

參加名額:自由入座、 坐滿為止

主辦:財團法人二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

將活動加入你的Google日曆

bottom of page