top of page

活動資訊

228特映場:《流麻溝十五號》

發佈日期:
2023-02-21
2023-08-09C_edited.jpg
2023-08-09C_edited.jpg

改編1950年代的真實事件,改編自曹欽榮的《流麻溝十五號:綠島女生分隊及其他》,打造台灣首部以「女性政治受難者」為主軸的白色恐怖紀實電影。

講述1950年代女性政治受難者到綠島集中營進行「思想再教育」的真實事件,英文片名「Untold Herstory」已道盡失語的年代,電影刻畫三位不同年齡與身份的女性,包括女學生、才華洋溢的舞者與年輕母親,只因唱幾首歌、讀過幾本書,就一同「被消失」帶至火燒島服刑,甚至被抹去名字,改以編號代稱,就連戶籍謄本上也沒有相關資料,僅以「流麻溝十五號」六字代替。


進入本館敬請配合以下事項:

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動,參加活動建議配戴口罩。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2023年2月27日(一)下午2:00~3:52

片長:112分鐘

語言:台語、日語、華語發音,華語字幕

活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市南海路54號

主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

指導單位:內政部

無需報名.自由入座.額滿為止

bottom of page