top of page

活動資訊

展區導覽(5月場)

發佈日期:
2024-05-07
活動時間:2024年5月18日(六)上午11:00~12:00
集合時間:2024年5月18日(六)上午10:50~11:00
活動地點:二二八國家紀念館 二樓南翼/台北市南海路54號
報名連結:https://reurl.cc/N4o88Q(報名即錄取!)
參加紀念品:全程參加活動者,即可獲得「特展紀念L夾」1個
主辦單位:財團法人二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
執行單位:社團法人台灣共生青年協會
指導單位:內政部


「土地傷痕:二二八事件遺址」系列展的腳步來到臺灣南部,包括嘉義、臺南、高雄、屏東與臺東。

遺址中,有常民生活與工作場域;有受難者遭公開槍殺之地;也有民兵與國民政府軍的衝突地等等,這些「土地」都承載著「人」的經驗、記憶與傷痕。本展以南部地區二二八遺址為主軸,從檔案文獻、口述記憶呈現遺址中的事件經過,以及不同人群的行動路徑與受難經歷,透過人與土地的交會,敘述歷史傷痕的出現,重新理解這些被遺忘的遺址空間與記憶。

本次「土地傷痕:二二八事件遺址─南部地區」特展,展期間規劃辦理展區導覽,透過展示圖文及專人解說,詳細述說二二八事件南部一帶的歷史足跡與今昔對比,歡迎您蒞臨二二八國家紀念館參加。

bottom of page