top of page

活動資訊

觀看的視野:當現實進入繪本

發佈日期:
2023-10-02
image.png

8月到10月「真人圖書館」介紹

本會於7月舉辦完「二二八影像再現:繪本的敘事」座談會,會中邀請繪本作家、繪者、出版界從業專家、本土語言研究學者、第一線教育現場的教育者進行座,吸引許多教師與民眾的參與,也獲得不少的迴響與支持。


8月到10月「真人圖書館」延續以人權繪本的主題,邀請具有實務繪本編輯經驗的鄭之雅,從長年的編輯經驗中帶領大家看懂繪本所要傳遞的意涵,包含:知識體系、圖像、價值、反思等。


10月講座主題介紹

將現實元素融入繪本,可以使故事更具真實感,並且能夠讓讀者理解角色所在空間的處境與文化氛圍,幫助讀者學習尊重和理解不同的文化背景的同時,更能夠認同自己的文化。因而本場次講者「觀看的視野:當現實進入繪本」為題,講述:

  • 是局部還是整體

  • 是據實還是譬喻轉化

  • 是為了同悲還是為了喚起勇氣

引領聽眾觀看到繪本如何將現實元素融入,在接地氣的同時又帶來怎樣的啟發作用。

進入本館敬請配合以下事項:

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2023年10月15日(日)下午2:00~

活動地點:二二八國家紀念館 二樓中央區/台北市南海路54號

主講人:鄭之雅/圖畫書編輯

主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

指導單位:內政部

bottom of page