top of page

活動資訊

走讀大稻埕─二二八、建築與藝術

發佈日期:
2022-10-26
image.png

大稻埕,為台灣歷史上重要的商業重鎮,也為二二八事件的爆發地點。

在這頗具歷史的地區,保有著許多建築物的舊日風情,透過老建築,也能一窺往日於此活動人們的日常生活。

本次導覽由擅長建築繪畫的葉佳緯老師,帶領大家穿梭於大稻埕的歷史建築之間,看看這些建築的特色之外,也將訴說大稻埕的二二八故事,探索在這片土地上曾留下的傷痕。

【導覽老師─葉佳緯簡介】

藝術家,主要以平面繪畫創作,主題方向包含建築、時間、城市與街道,以台灣建築,探討台灣建築由於不同文化和時代所產生的「變形」、「解構」與「再組合」,與台灣各方在地團體合作,探究藝術與土地、城市、色彩、建築的關係。

**依防疫政策,活動可能會有所變更


為維護活動品質及人身安全,以下規範及注意事項,敬請配合:

為能保障參加人員的人身安全,報名參加者皆投保團體旅遊平安險,故報名時須提供身分證字號俾利辦理投保作業。

如報名後因故不克參加,最遲請於11月4日(五)前告知,以利主辦單位辦理候補名額遞補作業。

為保障每位參與者權利,活動準時開始,若無法準時報到者將喪失參加活動權益。

此活動報名因保險的關係,報名名額無法轉讓。

若報名卻未到場,將被主辦單位列入觀察名單,將會影響參加往後活動的權益。

當日活動中請聽從導覽老師及工作人員的指示,請勿隨意脫隊或擅自行動;如有緊急因素必須提前離開,請務必告知工作人員,以便維護活動品質。

其他未說明之處,可來電洽詢或依當日活動現場宣布為主。

活動聯絡人:02-23326228#208 葉先生

活動時間:2022年11月12日(六)09:30~12:30(集合報到時間:09:00~09:30)

集合地點:捷運大橋頭站2號出口

導覽路線:捷運大橋頭站2號出口→大橋國小→十連棟→葉晉發商號→張協成石廠→迪化207博物館→林五湖古厝→郭怡美商號→聯華企業→陳天來故居→李春生紀念教堂→千秋街店屋→乾元蔘藥行→台北霞海城隍廟→六館街尾洋樓→台北法主公廟→天馬茶房

導覽老師:葉佳緯

參加名額:20人為限

報名網址:報名額滿

bottom of page