top of page

活動資訊

費茲傑羅主題放映會暨映前座談:大亨小傳 The Great Gatsby

發佈日期:
2023-12-16
2023-08-09C_edited.jpg

時間:2024年1月14日(日)下午1:30~(1:00開放入場)

活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/臺北市南海路54號

映前座談主講人:徐明瀚/臺藝大電影學系兼任助理教授.臺灣影評人協會常務監事

全程參與者即可獲得夾鏈袋1件。

片長:142分鐘

主辦單位:財團法人二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

合作單位:國立臺灣文學館

指導單位:內政部


改編美國文學家費茲傑羅同名經典小說,尼克.卡洛威一心嚮往自己的美國夢,並且深受紙醉金迷的上流世界所吸引。隔壁鄰居為年輕百萬富翁傑.蓋茲比,海灣對面住著嬌貴的黛西和她風流名門丈夫湯姆布坎南。一段無緣的愛情、不滅的夢想,以及時尚華麗同時又不為人知的陰謀即將被揭發……

原著小說《The Great Gatsby》,是費茲傑羅於1925年出版的小說,作者透過文字勾勒出美國夢絢爛與虛幻,經過百年來不同世代的淬煉,以電影、電視劇、甚至歌劇方式的呈現,是謂一部永不退流行的經典小說;後世隨著電影工業的演進,以更具體的感官呈現,讓這部經典小說有了生命。本次放映會將播放2013年由李奧納多.狄卡皮歐飾演故事主人翁傑.蓋茲比版本,電影開映前安排映前座談,邀請臺藝大電影學系徐明瀚老師,為大家解析觀影重點。歡迎蒞臨本館參加!

進入本館敬請配合以下事項:

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

bottom of page