top of page

活動資訊

《紀錄觀點-邁向權力之路》

發佈日期:
2023-02-27
2023-08-09C_edited.jpg
2023-08-09C_edited.jpg

政治,就像是一場棋局。楚河漢界之上,馬走日、象走田,過河卒子,有去無回;政治版塊之間,親中國、愛台灣,藍綠黃白 ,各自表述。

在台灣,每四年選一次總統與立法委員,這是台灣人驕傲的制度。我們不但選出了帶領國家的元首,同時親手把立法委員送進「立法院」,多年來,我們總期盼這些接受人民的付託的代議士,能夠積極制訂進步法案,讓國家向前行。

然而,2014年3月國民黨籍立委張慶忠,粗暴地將《海峽兩岸服務貿易協議》送出委員會,而這個不符程序的舉動,除了引爆了「太陽花運動」,同時打亂了台灣的政治版圖。

回首當年,「轉守為攻、出關播種」這句口號被喊的震天價響,多年之後,選前的振振有詞,選後落實了嗎?而我們親手送進去的國會議員,他們在這個神鬼競逐的修羅場,到底做了什麼事,你知道嗎?

故事就從0x0開始…


進入本館敬請配合以下事項:

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動,參加活動建議配戴口罩。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2023年3月5日(日)下午2:00~3:48

片長:98分鐘

語言:台語、華語發音.華語字幕

活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市南海路54號

主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

指導單位:內政部

無需報名.自由入座.額滿為止

bottom of page