遺址名稱 : 臺中水湳機場(空軍三廠)
主圖照片 :

1948年水湳機場航照圖

縣市 : 台中市
地址或區位 現址:臺中市北屯區大鵬路一帶
plus code : 5MH5+6G
地圖 :
簡述 : 3月2日臺中市民及學生等,在臺中座開市民大會,推舉建國工藝學校校長謝雪紅為主席,響應臺北抗議行動後,即進而發展成搶取武器等各種激烈行為。但空軍三廠因協調後而未發生憾事。
文化資產登陸 : 歷史建築
空間種類 : 關塞
現址保存狀況 : 戰後仍為機場使用,臺中航空站2004年以後民航部分停止運作,2007年水湳機場大部分用地交臺中市政府管理,規劃成臺中水湳經貿生態園區,以及漢翔航空工業公司用地,其中水湳機場營舍為歷史建築,
遺址類型 : 會議協商
事發介紹 :

臺中「空軍第三飛機製造廠」,簡稱「空軍三廠」,即今之水湳機場。約始於1911年,最初為日本陸軍之軍用機場,之後也兼作為民用機場,開設與日本通航之定期航線。珍珠港事變後,「陸軍三十六航空隊」進駐水湳機場,而成為重要軍事基地,曾支援多次大東亞戰爭任務。機場內也有飛機製造廠與被服廠,是以遂成為美軍轟炸標的。戰後由空軍第三飛機製造廠接收,簡稱為空三廠,1954年改組為「空軍第二供應區部」與航空工業發展中心,為日後自行製造飛機與試飛之基地,並在1971年成立候機室,轉型為軍民合用機場。1993年成為「臺中輔助站」,1996年升格為「臺中航空站」,2004年以後民航部分停止運作,2007年水湳機場大部分用地交臺中市政府管理,規劃成臺中水湳經貿生態園區,以及漢翔航空工業公司用地。二二八事件當時,曾由學生任警衛隊,防備外人侵入及保護軍用物資與外省官兵及眷屬之人身安全。

當3月2日臺中市民及學生等,在臺中座開市民大會,推舉建國工藝學校校長謝雪紅為主席,響應臺北抗議行動後,即進而發展成搶取武器等各種激烈行為。並在第二天進一步發展成搶取軍事基地之武器,包括武德殿聯勤部供應庫、第八部隊干城兵營、臺中軍械庫六處與空三廠等。但其中因空三廠駐廠軍官與市民代表協調結果,並未發生強制解除武裝等激烈的衝突事件。

因臺中市區發生混亂,擔憂「空三廠」遭到波及與攻擊,當時廠長雲鐸,召集包括臺籍軍官在內之軍官,商討如何對應情勢。為避免空三廠遭臺人攻擊引發軍民直接衝突,臺中商業學校畢業的臺籍軍官李碧鏘提議,「由學生作為中介,代為警衛空三廠」,並提出「三條件和平解決案」,要點為「一、由學生警衛,武器彈藥放在倉庫不必動,也不必交出。二丶軍眷家族,搬進廠內居住,以策安全,並供應糧食。三、學生警衛隊任務是防備外人侵入及保護『空軍三廠』軍用物資丶外省官兵之安全。」是以他受雲鐸廠長之命,於3月3日下午二時驅車前往與吳振武、謝雪紅交涉,並獲得支持,之後並接載臺中農學院與臺中師範的學生,前往「空軍三廠」協助警衞。另外鍾逸人等人曾透過空軍第三飛機製造廠軍醫許子哲,自該廠搬運不少槍械武器給二七部隊使用。

因為空三廠雲鐸廠長採用臺籍軍官李碧鏘策略之故,避免了軍民間無謂的流血衝突,也是當時少數未為民眾控制之政府機關。雖然李碧鏘事後曾遭逮捕,繫獄兩個月,但最後還是被釋放並復職,也沒有發生流血鎮壓之事件,可謂不幸中之大幸。

圖:舊水湳空軍基地建築物

口述資料 :
參考資料 :

 財團法人二二八事件紀念基金會藏,「黃秀政二二八事件口述訪談檔案」,黃秀政主訪,〈訪李碧鏘談空軍三廠與二二八事件〉,檔號:A03_02_21_000_005,檔號:A03_02_21_000_006。

〈李碧鏘的回憶〉,收於張炎憲、李筱峯合編,《二二八事件回憶集》,臺北:稻鄉出版社,1993。

魏永竹等編,《二二八事件文獻輯錄》,南投:臺灣省文獻委員,1991。

賴澤涵總主筆,《二二八事件研究報告》,臺北:時報文化,1994。

 鍾逸人,《辛酸六十年(上)》,臺北:前衛出版,1993。