top of page

展覽資訊

絆:阿公阿嬤的日本時代.氫酸鉀創作畫展開幕酒會【高雄場】

發佈日期:
2019-10-01
banner (4).png

展覽時間:2019年10月10日~2019年11月30日.週三~週日12:00~19:30(週一、二休館)

地點:克朗德美術館|高雄市鹽埕區大禮街71號

開幕酒會&講座:2019年10月10日 下午2:00

主辦單位:台湾維新、 克朗德美術館、二二八事件紀念基金會、二二八國家紀念館

協辦單位:前衛出版社、高雄市政府文化局

指導單位:內政部、文化部

特別感謝:北投虹燁工作室 楊燁老師

今年3月,美國維吾爾人協會(Uyghur American Association, UAA)和一群維吾爾婦女組成的團體「One Voice, One Step」共同策劃了一系列攝影展,透過真實的照片和文字陳述,將中國政府在新疆對維吾爾人任意逮捕、監禁於「再教育營」、無故「被失蹤」等暴行,以真實的面貌─照片的形式呈現給世人。這個展覽在全球15個國家的33座城市包含東京、華府等城市,以「集中營回來了(Concentration Camps are Back)」為主題展出,向全世界控訴中共任意逮捕了100多萬維吾爾人監禁於「再教育營」,希望國際社會能聲援維吾爾爭取基本人權。

上百萬維吾爾人被以莫須有的原因監禁在「再教育營」中,這樣大規模非人道的暴行,近來逐漸引起國際社會的關注。今年3月美國國務院發佈《2018年美國的人權紀錄》中特別指出了中國政府對維吾爾人的嚴酷壓制。6月美國國家民主基金會更頒發「2019年民主獎」予「世界維吾爾代表大會」。

值此國際社日益關切維吾爾人權狀況之際,此議題在台灣仍未受到應有的關注,為了喚起台灣人民對維吾爾人權現況的認識及關心,台灣圖博之友會特別邀請此展覽來到台灣,希望藉此讓更多台灣人認識維吾爾人權現況,也希望台灣在全球一致的聲援行動中不缺席,在關心維吾爾人權的行動上與國際社會同步。

02 (1).png
bottom of page