top of page

活動資訊

《詠嘆調:李敏勇詩集》新書發表分享會

發佈日期:
2022-03-06

《詠嘆調》是李敏勇繼《一個人孤獨行走》之後的新詩集,既是二十世紀二〇中期以後的,也是詩人從白秋期進入玄冬期的人生風景,以「麵包與花」、「浮世之繪」、「殘景」、「遣懷」四輯,呈現抒情與批評,個人與社會的觀照。

本場次新書分享會邀請一九六〇世代兩位詩人鴻鴻、許悔之,談李敏勇的新詩集《詠嘆調》,並由一九四〇世代詩人本書作者李敏勇在現場朗讀詩作!


【主講人|李敏勇】

台灣屏東人,一九四七年在高雄縣出生,成長於高高屏,大學時代修習歷史,短期居住台中,現為台北市民。除了詩創作外,也出版詩解說、研究,譯讀當代世界詩,並著有散文、小說、文學評論和社會評論集等約九十餘冊。曾獲巫永福評論獎、吳濁流新詩獎、賴和文學獎。二○○七年(第十一屆)國家文藝獎得主、臺灣文學家牛津獎、二○二二年第四十一屆行政院文化獎得主。

【活動流程】

13:30-14:00 聽眾報到

14:00-14:05 玉山社 蔡明雲 副總編輯 開場

14:05-15:35 《詠嘆調:李敏勇詩集》新書發表會:
一九六〇世代兩位詩人鴻鴻X許悔之:談李敏勇的新詩集《詠嘆調》
一九四〇世代詩人李敏勇 【為你朗讀】

15:35-16:00 簽書、自由交流

備註:二二八國家紀念館特展【死滅與再生:李敏勇二二八詩帖】自由參觀


因應新型肺炎防疫措施,進入本館敬請配合以下事項:

  • 來館請務必自備口罩並全程配戴,配合量測體溫、手部消毒。

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。

  • 本館實施「實聯制」,入館時請配合填具相關資料。該資料依規定僅保存28日,屆期銷毀。

  • 各項活動依照疾管局因應指引,依本館安排座位,拉大間距並減少單場次參與人數,且不再額外開放入場。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2022年3月19日(六)下午2:00~4:00

主講人:李敏勇/本書作者

特別來賓:鴻鴻/詩人、許悔之/詩人

活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市中正區南海路54號

線上報名:https://reurl.cc/Opn17y

主辦單位:玉山社

合辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

指導單位:內政部

bottom of page