top of page

活動資訊

真人圖書館:談創作與自由─以藝術家自身白恐二代背景為例

發佈日期:
2023-03-27
2023-08-09C_edited.jpg
2023-08-09C_edited.jpg

創作是透過各種媒介材料,對自身所在的世界內外部大小問題進行觀察、探究與呈現的過程。創作中的心靈多半能忘卻來自身體、家庭與社會群體帶來的各種現實桎梏而擁有一次次短暫卻極大的自由,讓自己沉浸於安全專注的探索或抒發感受,也是獨立個體欲意向外界展現的感性發言。

當創作者與創作內容遇到了持續進行發展中的歷史人事物、各種權力對應關係、政治暴力創傷等等與自身處境密切相關的狀況,就算是再成熟的藝術創作者,也必須經歷相當艱難的程度多次拉扯,才能一次次突破如何發言的困境。

本次講座,蔡海如女士將以兼具藝術家與白色恐怖受難者二代兩者的身分(有時亦感受兩者皆非)相關創作及十餘年經驗作為分享。歡迎有任何相關經驗或疑問者,可以在最後半小時共同分享與討論。


進入本館敬請配合以下事項:

  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。入館建議配戴口罩。

  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

活動時間:2023年4月15日(六)下午2:00~

活動地點:二二八國家紀念館 一樓展演廳/台北市南海路54號

主講人:蔡海如女士/藝術工作者

主辦單位:內政部、二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館、鄭南榕基金會.紀念館

bottom of page