「死滅與再生:李敏勇二二八詩帖」特展系列活動
人間四季,時代情境——李敏勇的詩與歌音樂會

 發佈日期:2022-06-21
活動時間:2022年7月9日(六)下午2:00~
活動地點:二二八國家紀念館一樓展演廳/臺北市南海路54號
演出者:
李敏勇/詩人,2022行政院文化獎得主
林映旻/女高音
林中光/男中音
徐錫隆/小提琴
萬兆九/大提琴
郭牧萱/鋼琴
主辦單位:二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館
指導單位:內政部

萬物以四季來刻畫時序更迭,如新芽、如花開、如翠映、如楓落至霜雪,四季的景色映照的人們,也映照著時代;我們曾歷經如霜雪嚴峻、曙光未見的時代,我們也曾歷經民主啟蒙如新芽、如花開的時代,我們正享受自由如翠映大地的時代。在詩人的筆墨下,記載歷史演進的脈絡,在作曲家的音符下,形塑時當代社會的氛圍,在音樂家的演唱下,演繹共同的文化經歷。

在二二八國家紀念館「死滅與再生:李敏勇二二八詩帖」特展中,透過李敏勇的詩文與筆墨,彷彿走在時代的軌跡之上,我們省思歷史,我們追悼亡者,我們勇敢抗爭,我們尋覓國家主體的輪廓;李敏勇的詩與歌,是詩人與藝術家共同為這片土地努力,展現出他們追尋國家主體文化的樣貌。7月9日(六)下午2:00,將舉辦「人間四季,時代情境」音樂會,透過室內樂與聲樂家的演出,詮釋詩人與作曲家在旋律中所蘊含的理念與情感,追尋土地的美好與認同。歡迎您蒞臨二二八國家紀念館,讓我們一同乘著音符,聆聽屬於台灣文化最純粹的樂音。


演出曲目
曲目 作詞作曲
海的臆想 作詞/李敏勇,作曲/石青如
百合花 作詞/李敏勇,作曲/石青如
愛佮希望 作詞/李敏勇,作曲/蕭泰然
這一工咱來種樹 作詞/李敏勇,作曲/石青如
秋天的詩 作詞/李敏勇,作曲/李品萱
看一隻鳥仔 作詞/李敏勇,作曲/林松樺
種子 作詞/李敏勇,作曲/何嘉駒
變色的風景 作詞/李敏勇,作曲/游博能

因應新型肺炎防疫措施,進入本館敬請配合以下事項:
  • 來館請務必自備口罩並全程配戴,配合量測體溫、手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)訪客謝絕入館及參加各項活動。
  • 各項活動依照疾管局因應指引,依本館安排座位,拉大間距並減少單場次參與人數,且不再額外開放入場。
  • 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。