(日期更動)111年言論自由日系列活動- 0515《國安法實施對香港言論自由與人權的衝擊》真人圖書館

 發佈日期:2022-04-19
活動時間:2022年5月15日(日)下午2:00~4:00 (日期更動)
活動地點:二二八國家紀念館 二樓中央區/台北市中正區南海路54號
主講人:施逸翔(夏爸)/台灣人權促進會秘書長
主辦單位:內政部、二二八事件紀念基金會.二二八國家紀念館

 

「Let me stand up like a Taiwanese!」是人權捍衛者黃文雄先生在1970年4月24日紐約刺蔣案時,振奮無數爭取自由之台灣人的一句經典。

我們在424刺蔣案週年的這天,一起來回顧香港2014年雨傘革命以來,乃至2019反送中運動與當前香港國安法下,港人仍未放棄的如水革命與抗爭,特別有意義。

「光復香港 時代革命」與「Let me stand up like a Taiwanese!」,都是自由人對抗壓迫發自內心深處的吶喊。港人的抗爭的仍在繼續,但國安法正在嚴重侵蝕港人的言論自由與各項基本人權,這場講座請讓我們一起來思考,在台灣的我們,還能如何以實際的行動撐港。


二二八國家紀念館活動參與注意事項:

因應「嚴重特殊傳染性病毒(COVID-19,簡稱武漢肺炎)」之疫情,為保障來賓及工作人員健康,以下防疫措施即日起敬請配合:

  • 來館請務必自備口罩於館內全程配戴,並請配合館方人員量測體溫。
  • 本館備有酒精,入館請手部消毒。
  • 有發燒(37.5度以上)之訪客,謝絕入館,並主動詢問旅遊史,若有疫情相關情況,則加以記錄並通報。
  • 各項室內外活動謝絕發燒之訪客參加。
  • 室內空間活動,依照衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎」關於公眾集會之因應指引辦理。
  • 活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。