最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

二二八國家紀念館:2月28日舉辦【電影特映會】牽阮的手 (140分)、漢娜鄂蘭:真理無懼 (110分)

228紀念活動【電影特映會】

 

時間:2014年2月28日(五)

     上午10:30 牽阮的手 (140分)

     下午02:00 漢娜鄂蘭:真理無懼 (110分)

地點:二二八國家紀念館 (台北市南海路54號)

電話:02-23326228

 

影片介紹

 

《牽阮的手》*

以1945終戰後60年為歷史背景,人權醫師田朝明與田孟淑女士的愛情故事為主軸,勾畫出台灣近50年來、逐漸被大家所遺忘的民主運動血淚史詩,也帶領觀眾重回歷史懷抱,看大時代如何影響小人物,小人物又如何在大時代的洪流下,活出屬於自己的熱情生命。 

《漢娜鄂蘭:真理無懼》

* 

「拒絕思考,讓一般人犯下巨大惡行。」漢娜鄂蘭

  1960年,逃過大屠殺的猶太女思想家漢娜鄂蘭,親臨報導以色列在耶路撒冷對納粹劊子手艾希曼的世紀大審。聽著艾希曼的自白,她發現眾人眼中的惡魔,其實只是「依法行政」的平凡人。漢娜壓抑著曾遭迫害的創傷,冷靜刻劃對審判的觀察,不但提出「邪惡的平庸」,更大膽指出猶太人也是悲劇共犯。文章在《紐約客》刊出後輿論譁然,讓她飽受攻訐與威脅,甚至愛的人也背離她。但她毫不畏懼,持續捍衛思想,終生論述邪惡本質,掀起20世紀思維狂潮。

 

免費入場,放映前30分鐘開放排隊入場

因場地位置有限,僅有80個,先到先坐,恕不保留

回上頁友善列印