最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

228人權影展 第二季 第三週 演出:7月27日(六) 不能沒有你、7月28日(日)北歐性騷擾

我想要吶喊---228人權影展》本周末播映:
 
7月27日(六) 14:00 不能沒有你 (92分,劇情,台灣)
**本場次有映後座談
與談人:王醒之先生
(輔仁大學心理系兼任講師
/人民火大行動聯盟成員)

不能沒有你》影片介紹:
編自真實社會新聞,透過黑白影像,描繪人性最真實的父女親情,呈現南台灣底層社會的真實面貌與社會邊緣人物壓抑的心情。 

本片敘述一個勞工階級面對法律,儘管努力卻無力阻擋女兒被社會局帶走,受不了欲攜女跳天橋的悲慘故事。一個殷實的小人物一次次遭到官僚態度的刁難,他北上求助立委同學,輾轉警政署處理,也被踢皮球踢回高雄的戶政事務所。疲勞的背影漫步在疏離的台北街頭,邊緣邋遢的模樣吸引博愛特區便衣的注意,一台警車將他帶回警局徹底盤查。一個古意、靠自己扶養女兒的無照潛水伕,溫和的性格被國家體制激怒,成了失去理智的野獸?!除了批判官僚體制,也凸顯邊緣人融入社會核心的困難。當一個人連最基本的親情都被剝奪時,他還有什麼活下去的勇氣?
  
7月28日(日) 14:00 北歐性騷擾 (126分,劇情,美國)
《北國性騷擾》影片介紹:
1975年在明尼蘇達州礦坑工作的羅倫詹森,她與其他女同事們必須長期忍受男同事的性騷擾,從言語上的輕薄到色情漫畫,羅倫詹森忍無可忍,終於在1984年挺身而出控告那些不肖份子,並獲得了壓倒性的勝利。
  
* 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁友善列印