最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

2014年228人權影展 『公民思辨微革命』第二季/8月2日(六)放映影片:暗擁Contracorriente、7號房的禮物 Miracle in Cell No.7

2014228人權影展來啦!
今年主題為『公民思辨微革命』,歡迎大家來看電影,一起討論! 

『千萬不要卸下你這把思考的匕首。』-喬賽·薩拉馬戈

 

 

電影放映前30分鐘開放排隊;前15分鐘開始入場。

為避免影響觀影品質影片放映15分鐘後不再開放入場,造成不便敬請見諒

  

片名:暗擁Contracorriente          放映時間/ 上午11:00

年代:2009    片長:101    國別:秘魯.哥倫比亞.法國.德國Peru | Colombia | France | Germany      劇情片Fiction    分級:  

簡介:

漁夫米蓋爾和太太住在傳統秘魯漁村,妻子已懷有7個月身孕,他卻與同志畫家桑迪亞戈私通款曲。直到桑迪亞戈不幸被惡浪奪走性命後,原本應該宣告終結的這段祕密戀曲,卻依然持續著。
原來除了米蓋爾之外,沒人看得到桑迪亞戈的靈魂,也無人知道他已死去。桑迪亞戈只好請求
米蓋爾幫忙尋找屍體。可是就算找到了屍體,米蓋爾又能否挺身面對真實的自己,在全村和老婆面前,勇敢下葬真愛?

* 

 

片名:7號房的禮物 Miracle in Cell No.7           放映時間/ 下午2:00

年代:2013    片長:127    國別:韓國Korea     劇情片Fiction    分級:

簡介:

智商相當於一個六歲孩童的永谷和女兒相依為命。 某日,永谷意外捲入一樁幼童姦殺案,而死者正好是警察局長的女兒;天真的永谷莫名成了代罪羔羊,含冤入監。和永谷同住7號房的獄友,反而被他的單純所感化,竟然想辦法把永谷的女兒偷渡入獄!這個六歲小女孩的甜美與笑容不但逐漸融化了這群犯罪男人的心,連鐵石心腸的典獄長也受到了感動……。這對彼此情深義重的父女未來會如何呢?永谷還有機會能夠洗刷冤屈嗎?

* 

 

時間:2014年
第二季/ 07.26(六)-09.28(日)
地點:二二八國家紀念館(台北市南海路54號)
主辦:財團法人二二八事件紀念基金會/二二八國家紀念館
電話:02-2332622802-23326228

 

 

 

 

 

<看電影,喝咖啡>活動

 

說明:

 

1)影展期間參加任一場次影片並完成問卷得集1點。

 

2)集滿5點完整填寫姓名電話資料後可兌換贈品。

 

3)兌換期間至2014年10月31日止。

 

4)贈品數量有限,換完為止。

 

5)本館保留活動解釋權。

 

 

 

<相揪看電影,兌換打卡禮>

 

1)影展期間只要來館打卡,出示當日打卡紀錄即可兌換紀念館精美便條紙。

 

2)數量有限,換完為止。

 

  

回上頁友善列印