最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

[公告]「沉默的目擊」展覽交替 及 紀實攝影─重裝上陣

 「沉默的目擊」展覽交替 紀實攝影─重裝上陣

 「沉默的目擊─2012國際人權紀實攝影展」自7月14日開幕以來,各界佳評如潮,講座與紀錄片放映亦獲觀眾熱烈迴響;時序來到展覽的下半場,自8月26日起──由於劉霞的作品僅展出至8月25日──由攝影家楊永智的《天使的臉孔》蔡文祥的《敢動年代》接續登場;《天使的臉孔》關注世界各國兒童的生活權益,提醒人們共同努力改善兒童健康、營養、教育等各方面,讓全世界兒童都能有良好的成長環境,《敢動年代》則是1988~1992年間在臺灣社會街頭運動環境中,第一現場近距離觀察所攝取到的影像,作品不僅是動盪年代的歷史更是台灣新聞寫實攝影的報告將解嚴後台北街頭不安的氣氛解放出來,歡迎各界觀眾蒞館參觀。

 有鑒於展覽之迴響,二二八國家紀念館緊接著策劃推出「『我的人權體驗』紀實攝影創作種籽營」用影像去書寫你我身邊感人的故事,挖掘人性的光輝,思考攝影的本質與正向思考的社會意義,為臺灣逐漸沒落的紀實攝影重新找到重新呼吸的管道。

本次「種籽營」共計舉辦兩個梯次名額有限,想要參加的朋友請把握時間,盡快報名。

 

洽詢專線:(022332-6228208 林小雲、211陳雅惠。

 *

回上頁友善列印