最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

《我想要吶喊---228人權影展》倒數第二週週末:為巴比祈禱 (89分)、費城 (125分)

《我想要吶喊---228人權影展》進入倒數第二周

本周末播映:
9月7日(六) 14:00 為巴比祈禱 (89分)

9月8日(日) 14:00 費城 (125分)

影片介紹/
《為巴比祈禱》
在眾人眼中幸福美滿的家庭,巴比是最受寵愛的兒子,他擁有著全家人的愛與期待,但這一切在他向家人坦承自己是同性戀後就改變了。巴比的母親瑪麗葛瑞斯是虔誠的教徒,她認為巴比只是生病,於是透過各種管道,想盡辦法要治好巴比的「病」。身陷在教會、家庭及同儕壓力下的巴比,最後選擇用死亡作為對母親的抗議。 

而當巴比死後,瑪麗才終於了解巴比當初想傳達給她的心情,懊悔與淚水也喚不回逝去的生命。她開始接觸與自己類似的個案家庭,並接受各方建言與不同的觀念,為了巴比,她決定帶著全家投入同志運動,希望藉由巴比的犧牲幫助更多需要幫助的家庭。瑪麗的挺身而出,為許多家庭與同志青少年發聲,她希望巴比的死亡不是悲劇,而是每個家庭幸福的延續。

《費城》
安迪是一名律師,他經手的案件幾乎是無往不利,是大家公認的明日之星,事務所不但將最重要的官司交由安迪處理,並擢升他為公司合夥人。但在宣佈喜訊的當晚,一名合夥人看見安迪前額的黑班。原來,他得了愛滋病。 

在公司,沒有人知道安迪是個同性戀。事實曝光後,不但受到同事間異樣眼光,連向來不遺餘力栽培他的公司也將他解雇。安迪知道解雇的原因是他身為同性戀愛滋病患者,因此安迪決心要討回公道。 

為了打鸁這場官司,找遍費城的律師事務所,但沒有人願意與勢力龐大的韋恩威勒事務所對抗。最後,他只好找上昔日的對手喬米勒,不料也遭到了喬的婉拒,在沒有人肯為安迪出力的時候,他決定自己搜集資料,獨身面對這一場官司。 

一日喬米勒在圖書館,正巧撞見安迪在眾人的歧視下,仍然孤軍奮鬥的一幕,深受感動,俠義之心油然升起,於是決心為安迪出馬作戰…

* 



http://event.pots.tw/web/view/14225/date/2013-09-08

回上頁友善列印