最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

《我想要吶喊---228人權影展》本周末(08/17-18)播映: 《當龍吞了太陽》(115分)、《西藏‧台北》(60分,有映後座談)

 

《我想要吶喊---228人權影展》本周末播映:

 


8月17日(六) 14:00 《當龍吞了太陽》 (115分,紀錄片)

 


8月18日(日) 14:00 《西藏‧台北》 (60分,紀錄片)

 

映後座談:吳米森(本片導演)、周美里(台灣圖博之友會會長)

 



影片介紹/


《當龍吞了太陽》


本紀錄片從印度、北京到拉薩,耗時七年拍攝,深入探討西藏獨立運動的根源與過程。

 
西藏抗暴運動長達半世紀,武警軍隊大舉進駐西藏,中共對西藏長期以來的高壓箝制,卻沒有摧毀藏人追求人權自由的決心。然而達賴喇嘛所採取的中道路線是藏民們所希望的最好方式嗎?抗爭的目的是要走向全然的獨立抑或是西藏自治區的成立?達賴喇嘛在去年歸還統治權之後,政教合一的千年傳統是否真正結束? 

本片以獨特的視角檢視西藏獨立運動,挖掘來自西藏最真實的聲音。



《西藏‧台北》


從1959年至今,西藏人流亡快半個世紀了;相較於納粹對猶太人的大屠殺,中國,一個自稱文明古國的政權在西藏對於文化和宗教的摧殘更具毀滅性。其實連到底有多少藏人被殺害?至今仍是團迷霧。西藏不可言喻的殘酷命運正冷冽地令人無法逼視。 



本片紀錄了流亡在海外印度、美國、台灣等地的藏人真實且戲劇性的生命經驗;尋求全部真實和心靈的真實的心路歷程,是第一部以台灣觀點探討西藏命運;同時也反思台灣自身狀態的影片。

 

*

 

回上頁友善列印