最新消息
字級設定:   位置首頁 > 最新消息

228人權影展 第二季 第二週 演出:7月20日(六) 蕾絲真相、7月21日(日)里歐的房間

《我想要吶喊---228人權影展》本周末播映:


7月20日(六) 14:00 蕾絲真相(93分,劇情片
7月21日(日) 14:00 里歐的房間(94分,劇情片)

* 

劇情簡介:


1.蕾絲真相
一對女同性戀夫妻的人權官司竟牽扯出越來越多的陰謀,甚至整個國家機器及人權主義的密謀皆牽涉其中!泰瑞蘇奇和莎曼莎蘇奇是一對相愛甚篤的女同志,為了能夠打造一個溫馨美滿的家庭,泰瑞畫起男妝,與莎曼莎結婚並領養了小孩。不料有一天,警方將她們逮捕,並以多起詐欺罪起訴。經過一翻折騰,最後她們找來比鄰而居的著名律師約翰替她們打這場官司。然而當約翰深入調查,卻逐漸發現有個影響層面極大的陰謀在背後詭譎地操控著。究竟真相為何?他們被起訴真的只是因為詐欺罪?這一切,就只能等約翰為這起案子抽絲剝繭,讓陰謀見光,真相澄明。

2.里歐的房間

熱愛音樂的里歐,擁有相當獨特的音樂鑑賞品味,但總獨來獨往,行跡也相當神秘。儘管如此,他仍像個正常男人,有個穩定交往的女友。然而,他們於床第間並不順利,每當前戲之後,快要進入狀況---里歐就會突然熄火,很煞風景。這樁「無解」的小麻煩,讓里歐與女友最後協議分手。 
另一方面,在里歐內心深處,其實對男性有種莫名的欣賞與迷戀,但礙於世俗的制約,他無法面對這樣的自己。一方面去看心理醫生,希望解決性障礙問題,私底下又忍不住上同志聊天室,藉由網路世界尋找可能的肉體解放…。 
里歐終於碰上心儀的男生,當他慢慢接受這樣的自己時,巧遇小學曾暗戀的女生卡蘿,兩人處在情人朋友間的微妙地帶。但他知道,自己對男性仍有無法抗拒的需索。 
而此際,卡蘿也來到人生的難關,一樁籠罩其心已久的陰霾,將狠狠癱瘓她的生活。 兩個孤寂靈魂的交會,是否能找出克服心魔的力量,重返光明的人生…? 





 

 

 

回上頁友善列印