**已額滿**二二八地景小旅行:記憶裂痕篇

 發佈日期:2018-02-07
活動時間:2018年3月3日(六)下午1:30~4:30(集合報到時間:下午1:00~1:30)
集合地點:臺北市228紀念館大門口(臺北市凱達格蘭大道3號,228和平公園內)
導覽路線:228事件時的臺灣廣播電臺→臺北228紀念館裡的政治論述→有碑無文的228紀念碑→新公園裡的政治圖騰→從介壽路到凱達格蘭→凱道上的白色恐怖紀念碑→萬壽無疆的總統府→城內的憲兵隊與昔日的警備總部→中國抗戰培都在臺北:重慶南路→緊鄰植物園圍牆的外省老兵棲身處→植物園→二二八國家紀念館
導覽老師:高傳棋老師/《古地圖看台北》、《台灣百年生活圖錄》作者
參加名額:20人為上限(已額滿)
報名期間:即日起~2018年2月27日中午12:00止,如名額額滿即停止報名
報名網址:已額滿
將活動加入你的Google日曆

也許,每天與我們擦身而過的各式地景,背後都有一段值得被記憶,或是待我們去理解的故事及歷史,待我們在城市裡爬梳逐漸消失於時光洪流的人事物,重新憶起那段台灣歷史上的裂痕。

這次的二二八地景小旅行,邀請高傳棋老師擔任導覽講師,將主題聚焦於二二八事件後的政治與文化面向,隨著高老師的腳步,一起邁向轉型正義的實踐與歷史記憶的恢復。


高傳棋老師 簡介

萬華加納仔出生,畢業於台灣大學地理學系研究所,對古地圖十分著迷,精於地圖的研究與收藏,在過於依賴電腦作業的時代下,仍以徒步的方式走訪各大小鄉鎮,細細品味所到之處的那些老樹、老建築以及老人們的故事。以對照古今地圖、商家名片、廣告傳單等方式重現歷史原型,發表過多數史地類專文和著作,並再版過許多張老地圖,現為台灣古地圖田野影像工作室負責人,著有《古地圖看台北》、《台灣百年生活圖錄》等。


參加注意事項

為維護活動品質及人身安全,以下規範及注意事項,敬請配合:

  • 為能保障參加人員的人身安全,報名參加者皆投保團體旅遊平安險,故報名時須提供身分證字號俾利辦理投保作業。
  • 如報名後因故不克參加,最遲請於3月1日中午12:00前來電告知,以利主辦單位辦理後補名額者依序遞補。
  • 此活動報名因保險的關係,報名名額無法轉讓。
  • 若報名卻未到場,將被主辦單位列入觀察名單,將會影響參加往後活動的權益。
  • 當日活動中請聽從導覽老師及工作人員的指示,請勿隨意脫隊或擅自行動;如有緊急因素必須提前離開,請務必告知工作人員,以便維護活動品質。
  • 其他未說明之處,可來電洽詢或依當日活動現場宣布為主。
  • 活動聯絡人:02-23326228#211 陳小姐
          02-23326228#208 蘇先生