《沈默的證言》新書座談會

 發佈日期:2017-12-02
活動時間:2017年12月16日(六) 上午10:30~12:00
活動地點:二二八國家紀念館 三樓 藝文空間/台北市中正區南海路54號
主講人:許文堂 董事
主辦單位:財團法人二二八事件紀念基金會、二二八國家紀念館

Les témoignages du silence (英文書名為Testimonies of silence)是由法文領域記者採訪二二八事件受害者及其家屬,整理完成的作品。對基金會而言,這是第一本以法文、英文並行的專書,由Agnès Redon(文字記者/撰稿人)、Nicolas Datiche(攝影記者/攝影者)團隊提案並推動本書之出版及推廣。書籍內容以採訪做為基礎,搭配大量照片實錄的攝影書,一則以多元的方式傳達受訪者的心聲;一則達國際交流及教育推廣之預期效益。

而未來,基金會在先行學者長期耕耘的基礎上,如何繼續深化二二八事件的真相調查,探究責任歸屬,完成二二八事件的轉型正義是責無旁貸的。而將相關的成果與國際接軌,和國際相關單位進行人權的交流,也是繼本書出版之後,基金會重要的努力方向。

為此,本會特於2017(今)年12月16日上午10:30假二二八國家紀念館3樓舉辦新書座談,由許文堂董事主持,邀請受訪家屬進行座談,表達他們對台灣轉型正義的期待。