活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

「博物館夜未眠~OPEN 228」

地點:二二八國家紀念館
時間:20130517-0518
內容:

為響應文化部「518國際博物館日」活動,本館利用5月17、18兩日的週末,進行開館至今首次舉辦的夜間藝文活動,以「博物館夜未眠~OPEN 228」為主題,以柔性訴求擴大社區群眾參與,回應「OPEN」228場域空間的活動主旨,與觀眾更貼近,特於17、18兩日配合開館至夜間9點,19日至下午6點。

 

樂團演出及親子劇坊

5月17日(五)下午7點,本館邀請了「聲動樂團」進行《世界風》音樂表演,聲動樂團的獨特標識為原創跨界,作品展現豐富的人文意涵,以台灣延伸中亞、印度、西藏、中國、中東的靈感創作,將二胡、中阮、小阮嘗試多元的音色和演奏技巧,融合傳統地方民俗色彩和現代的活潑編曲,讓現場觀眾體驗一場身心舞動的世界旅行。

* 

 

 

5月18日(六)晚間,親子劇場《喵與鳥》登場,由「EX-亞洲劇場」擔綱演出,以簡單的寓言故事呼應現代社會面臨的難關與挑戰,並思索該如何克服與面對誘惑。到位的演出引領眾輕鬆融入劇情探討其中議題,吸引不少親子檔到館參觀。

*

* 

回上頁友善列印