活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

2011二二八追思紀念法會

地點:臨濟護國寺
時間:2011/08/06
內容:

今年的法會特別幸運,躲過原本可能直撲台灣寶島的颱風,讓大家可以平安前來參拜。

一大早,年長且行動不便的阿嬤已盛裝打扮,步履蹣跚的緩緩步入臨濟護國寺中,精神奕奕的向工作人員報到後,手拿著號碼牌前往觀看牌位,看著牌位感觸良多的說著:「啊!人過世這麼久,現在不知道在哪裡?不知道是不是已投胎轉世….」,言談中流露出依依不捨的深刻情懷。

1947年的228,讓許多阿嬤自少女、少婦時期,即被迫面臨家破人亡,獨自扛起一家子的未來與生計,如今64年過去了,思念的親人如今是否安好,白髮蒼蒼的阿嬤仍然放心不下,來到法會現場,想告訴親人,不要擔心大家,要放心的離去。

法會中曾有家屬表示:「228追思紀念法會是讓受難者直接受惠的活動,整日頌經下來雖然很疲累,但只要想到遠方的親人可以領受到自己的心意,再疲累都沒有關係…..」。每年參與法會的家屬多為年長者,今年的參與者中也出現了不少年輕的新面孔,他們跟著阿公阿嬤或父母親前來,認真青澀的面孔仔細的頌讀著經文,他們想必可在這樣的場合感受、瞭解228,以及受難親人與家人所承受的紛紛擾擾。

法會過程中,法師在前面頌唸經文,比劃著觀音手勢,家屬們跟隨著,心中有著共同的想法:希望受難親人不要再受到苦難,能心安、無怨的投胎轉世,不再陷入輪迴的苦難。法會結束時,帶著祭拜過的平安米及饅頭回家與家人分享,保佑大家都身體健康、平安幸福。

相關圖片:

回上頁友善列印