活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

2017年 二二八追思紀念法會

地點:台北臨濟護國禪寺
時間:2017年08月26日
內容:

「二二八追思紀念法會」 

    爲尊重傳統敬奉先人及普渡之民間習俗,二二八事件紀念基金會每年均配合農曆七月的中元節,舉辦法會祭拜所有二二八受難者之英靈。今年則是定在農曆7月5日(新曆8月26日,星期六),假台北臨濟護國禪寺舉辦「二二八追思紀念法會」,供奉所有二二八受難者超薦牌位,邀請二二八受難家屬蒞臨參與。依照慣例,本會在台北『二二八追思紀念法會』會場,為列案之所有已往生的二二八受難者及家屬設立超薦牌位,並誦經超渡;如往年未在已列案之超薦牌位名冊內,則每家可新設立已往生受難者及親屬超薦牌位共2個,只須於報名表上詳填欲設立牌位之資訊即可。

    此外,為使家屬免於長途跋涉或舟車勞累之苦,本會也在台北以外之縣市擇定寺廟,供家屬選擇參與。凡選擇參加在地佛寺法會者,由本會付費請在地佛寺設立已往生受難者超薦牌位1個;由於在地法會辦理場次眾多,本會礙於人力有限,則未至現場提供服務。

    台北主場法會舉辦當天,本會人員依慣例在會場提供相關諮詢服務,中午並提供午餐予親臨會場的家屬。來自各地的與會家屬像往年一樣,一早便陸續到達會場,經報名、確認牌位等程序後,即進入會場,虔誠為受難先人祝禱祈福。

 *

相關圖片:

回上頁友善列印