活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

嘉義地區二二八紀念活動報導

地點:嘉義市
時間:20140228
內容:

*  

今年2月28日下午3點一到,從嘉義市文化局音樂廳裡傳來一陣動人的音樂聲,隆重莊嚴的樂曲,讓人特別思念67年前離開身邊的先人。

嘉義地區在二二八事件中死傷慘烈,牽累無辜之深廣,可謂全臺之首,這同時也對日後嘉義地方政治意識與反抗精神造成直接的影響,從全臺第一座二二八紀念碑在嘉義竣工就可以看出端倪。在當時晦暗的政治氛圍下,嘉義市政府與民眾勇敢睿智的堅持,終於突破保守官僚的阻擾,劃破政治上的禁忌,也為日後臺灣人民爭取社會公義,跨出深具代表性意義的一步。

本會與嘉義市二二八事件研究協會、嘉義市文化合唱團、長榮大學神學系、世新有限電視股份有限公司等,共同於2月28日下午3時假嘉義市文化局音樂廳,舉辦二二八事件67週年追思紀念音樂會,特別聘請長榮大學神學系趙培文博士擔任樂隊指揮、湯吟君博士協助伴奏,由嘉義市文化合唱團演唱18世紀法國藝術歌曲作曲家佛瑞的「安魂曲」等多首樂曲,並由與會貴賓與基督教長老教會嘉義中會牧師朗誦祈禱文等,期盼藉此撫慰受難之魂及受難家屬心靈上的創傷。

*  

回上頁友善列印