活動記錄
字級設定:   位置首頁 > 活動記錄

2010 歲末迎春家屬聯誼茶會

地點:台北賓館
時間:2010/01/16
內容:

歲末迎春聯誼茶會特寫

 

   2010年1月16日,氣象局雖預測天氣將逐漸暖和,但料峭的寒流尚未完全撤離寶島台灣,一早便細雨霏霏。豈料到了近午,不但雨停了,天空還綻露出連日來難得一見的微晴!這時,來自全國各地的二二八受難者及遺孀,紛紛陸續抵達台北火車站,隨即搭乘早已在東3門等候的接駁巴士,直奔台北賓館。

   由於是總統府特別款待二二八受難者及家屬茶敘,平日一向莊重寧靜的台北賓館,也顯露著格外溫馨熱絡的氣氛。下午2點30分,賓客們都就定位後,由老牌歌星劉福助領銜,方駿、楊小萍、黃思婷等人連袂演出的「台灣老歌組曲」,勾起老先生、老太太們的青春回憶並深深擄獲了他們的心,茶會現場氛圍顯得相當美好。

   不久,馬總統抵達台北賓館,笑容可掬地與受難者及陪同家屬們合影後,在與會來賓的熱烈掌聲中進入會場。在二二八受難者家屬何忠謀的音樂獻禮中,總統首先致贈新春紅包予高壽108歲的二二八遺孀-李陳鵬治女士,並致贈鮮花予1947年即孀居的受難者遺孀王陳仙槎(王育霖夫人)、蕭來好(蕭來福夫人)、高陳娥(楊儒益夫人)三位女士。馬總統隨即發表簡短演說,懇切表達他長期以來對二二八受難者、遺族及事件整體的關心,並期勉各界繼續為國家社會的進步、和協而共同努力。

相關圖片:

回上頁友善列印